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2014年02月14日

「Grillかわむら」

中央区高砂にある「Grillかわむら」
以前から行ってみたかった人気のお店。
何とか予約が取れました。

カウンター6席、テーブル4席。
まずは食前酒にスパークリングワイン。
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うまい!

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根セロリのポタージュスープ
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自家製パン。とにかくアツアツ。オリーブオイルを付けて頂くんだが、オイル自体に塩気がないので味がしなかったのが残念。
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さばの燻製。口の中で香りが広がる。
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フランス鴨のフォアグラのポワレ。卵の黄身を崩し、ソースを混ぜ合わせてたものをフォアグラにかけていただく。ソースが最高においしかったです。
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メインのみ、4つの中から選択します。
私は牛ホホ肉のワイン煮込み。
トロトロ。言う事ありません。
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もうここまで来るとお腹は満腹。
それでもパスタが出てくるのですが、親切にパスタの量が調整できました。
少なめでお願いしました。
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途中、ジンジャーエールを注文したのですが、これまた普通のジンジャーエールではありません。見た目も茶色です。ジャンジャーの辛みのあとから黒糖のような甘さが追いかけてきます。
ここのお店の人気らしいですね。

デザートは3択。
マンゴームースのココナッツミルク掛け
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最後はハーブティー。
蜜を、レモン、ローズマリー、カモミール、ラベンダーから選択。
無難にレモンにしました。

念願の「かわむら」
満足です。
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※「Grillかわむら」
http://grill-kawamura.com/


posted by Kirin at 23:24| 福岡 ☁| Comment(0) | グルメ | 更新情報をチェックする
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