KYUSHU4JAPAN-FUK.jpg

2011年11月15日

「生煎」

大山生煎店の生煎(焼小龍包)を買って食べてみた。

いきなりガブリとかぶりつくと、ビューっと大きな音とともにアツアツの肉汁が勢いよく出てきてやけどしそうになった・・・。

お店で出来たてを食べたので説明書も説明も聞いてなかった。

「とても危険」、食べ方があって穴をあけてスープを吸ってくださいと書かれていた。

スープがおいしい焼小龍包でしたよ。
P1003311.JPG


posted by Kirin at 23:59| 福岡 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | グルメ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
突然のコメント失礼いたします。
大山生煎オーナーの面木(おもき)と申します。
このたびはご来店&ブログでのご紹介、誠にありがとうございます。やけど大丈夫でしたか?お客様には、必ず食べ方のご説明をするように伝えていたのですが…。心ばかりでございますが、次回ご来店の際に、生煎2個サービスさせていただきます。遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
今後とも、みなさまに喜んでいただけるよう、真心を込めて包んで参りますので、よろしくお願いいたします。
Posted by 大山生煎店 at 2011年12月08日 11:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。