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2008年08月27日

「広島グルメA」

広島グルメ第2弾は「あなご」です。

山口から広島に入って少し行くと日本三景のひとつでもあります神秘とロマンがかおる島「宮島」が海の向こうに見えてきます。

そこへ渡る入り口に今回食べた老舗の「あなごめし うえの」があります。
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明治34年創業で今年107年目に突入したまさしく「あなご1世紀」ですね。

10時開店ですが並ぶのはあたりまえ。

今回はMASA☆Tさんたちとご一緒させてもらいました。


システムを知ってるので安心してまかせてしまいました。


待つことおよそ30分。

店内放送で番号を呼ばれ待合室から店内へ・・・。


お兄ちゃんは「あなご好き」なので普通盛りの穴子めし、私も同じ。嫁は少し小振りな穴子めしにしました(お姉ちゃんは苦手らしいので休憩)。


すぐに運ばれてきた。


大きめなどんぶりから木でできた蓋を取ると・・・。
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ぉお!!(゚ロ゚屮)屮



ごはんの上にあなごがビッシリ。
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イタダキマ〜ス!!


うひゃ〜っ!!!


こんな美味いあなごがあったなんて・・・。そりゃ、並んでも食べたくなるよ。ったくもう!!


お兄ちゃんも絶賛だったね。人一倍食べてましたからね。
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1時間は当たり前らしいよ。


宮島渡る前に腹が減ったら絶対ココだね。


今まで数回宮島に行ったってことはその数だけ損してるなぁ。



※あなごめし うえの
http://www.anagomeshi.com/



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posted by Kirin at 20:34| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | 更新情報をチェックする
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