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2008年08月26日

「広島グルメ@」

広島グルメ第一弾は、広島風お好み焼きです。

早く着きすぎたのでまだどこも開いてませんでした。

そこで一番早くお店が開いたところが「若貴」。


「るるぶ」に掲載されてたので行きました。


エレベーターを降りるといきなりの店内。とにかく広い。220席もあるそうです。


雑誌を見せると「若貴特製お好み焼きソース」を1本プレゼントしてくれた。そしてジュースは3杯無料(子供分だろう)。
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お薦めの品を注文してしばらく待ってると・・・。
2008082304.jpg

うひょー!


海鮮がいっぱい乗っかってる♪


お好みでマヨをシャワーのようにかけて食べた。


おお!ボリューム満点だなこりゃ!
2008082301.jpg

そば玉が少ないような感じ・・・。


おいしいんだけどなんだろう・・・。


まぁ、どこでも食べれる普通のお好み焼き。


でも海鮮がたくさんあったのがよかったかな。

イオリンものけぞって満足です。
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posted by Kirin at 20:56| 福岡 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | グルメ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お好み焼き

この前うちで作りましたがソースにこだわるの忘れてました(笑)


それにしても食べ応えのありそうなお好み焼きですね
Posted by ともたん at 2008年08月27日 00:12
>ともたんさん
この写真はスペシャルでお兄ちゃんと食べたんですが早々とギブアップされ自分が最後まで食べるはめに・・・。お姉ちゃん、嫁はひと回り小さいサイズでしたがお姉ちゃんがギブアップ。結局1つお持ち帰りした次第であります。ソースで味が変ってしまいますからね。やはりおたふくソースかカープソースでしょう。
Posted by フリーバード at 2008年08月27日 07:44
実に、美味しそうな お好み焼きですね(^-^)俺は、お好み焼が焼きそばの次に 大好き なんですけど 広島の お好み焼きは 焼きそばが 入って ましたっけ? それにしても 子供さんは 満足そうに してましたねU キリンさんは 食べて みて どおでしたか?
Posted by たかしん at 2008年08月27日 10:55
>たかしんさん
広島のお好み焼きに入ってる「そば」はラーメンに使われる「生麺」らしいので焼きそばの麺とは違うらしいのです。海鮮たっぷりで美味しかったですよ。
Posted by フリーバード at 2008年08月28日 20:56
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