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2007年05月17日

「黒蜜杏仁豆腐」

 先日大丸に行った時、丁度大展示場で「まんぷく九州・沖縄大会」という食品展が開催されていました。各県のデザートや物産がずらりと並んでしました。

自分がまず目に留まったのが「むじゃき」。ここの「しろくま(カキ氷)」だった。買って帰っても解けるだろうからやむをえず断念した。

次に長蛇の列を発見。


沖縄にある「カヌチャベイホテル」にある広東名菜「龍宮」の「黒蜜杏仁豆腐」
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あの「とんねるずのみなさんのおかげです」のお土産ランキング第2位のふれこみで人が人を呼んでました。これは並ぶしかない。
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待つこと数十分。ようやく「黒蜜杏仁豆腐」、「マンゴープリン」を買うことができた。
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夕食後、マンゴープリンから食べてみた。


(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!



☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ



まさにトロピカル!!。



ココナッツミルクをかけるとさらに美味しさが増しました。
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そして翌日は「黒蜜杏仁豆腐」。



これは黒蜜をかけていただきます。



(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!



☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ



なめらかなでトロンととけていきます。
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黒蜜ってどうしてこんなに美味しいんだろう・・・。

これぞまさしく「King of 中華デザート」ですね。



※広東名菜「龍宮」
http://www.kanucha.co.jp/hotel/rest/rest_ryukyu.html


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posted by Kirin at 21:18| 福岡 ☀| Comment(0) | デザート | 更新情報をチェックする
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